Ergebnisse und Berichte 2018

13.10.2018

2. Felicithon SchokoLadenLauf in Hornow

Die Confiserie Felicitas und die Lauffreunde von Wacker Komptendorf luden zum 2. Felicithon ein. Dem Aufruf folgten viele laufbegeisterte Freizeitsportler und Profis - auch unsere 2 Leichtathletik-Seniorinnen.

Gelaufen wurde einzeln oder als Paar auf einem Zwei-Kilometer-Kurs rund um`s SchokoLadenLand. Jeder läuft so viele Runden wie er möchte und kann.

03.03.2018

Deutsche Hallenmeisterschaft der Senioren mit Winterwurf in Erfurt

Hervorragender Einstieg ins nationale Wettkampfgeschehen

Vom 02.03.2018 bis 04.03.2018 fanden in Erfurt die Deutschen Hallenmeisterschaften der Senioren mit Winterwurf statt.

Um an den Deutschen Meisterschaften teilnehmen zu können, müssen im Vorfeld Qualifikationsnormen erreicht werden. Bianca Jaeck (W45) stieg im Dezember 2017 nach einer Trainings- und Wettkampfpause von mehr als 30 Jahren ins Wettkampfgeschehen ein und erkämpfte sich gleich bei ihrem ersten Wettkampf in Chemnitz die Norm für die 60m.

Am 03.03.2018 stellte sie sich dann in Erfurt der nationalen Sprint-Konkurrenz der Altersklasse W45. Aufgeregt und mit Herzklopfen ging sie an den Start und erkämpfte sich mit einer Zeit von 8,98 sec. in einem sehr starken Starterfeld einen hervorragenden 10. Platz. Biancas Fazit von ihrem ersten „großen“ nationalen Wettkampf: „Training optimieren, angreifen und gelassener werden!“

Derzeit bereitet sie sich auf die anstehende Freiluftsaison vor.

Auch Nadine Koch (W40) hatte im Jahr 2017 die Qualifikationsnormen für die Disziplinen Weit, 60m und Sprint erreicht. Leider musste sie den Wettkampf verletzungsbedingt absagen.

28.01.2018

oBBM der Senioren in Berlin / Hohenschönhausen

Der erste Wettkampf im neuen Sportjahr verlief für die Seniorinnen der Abt. nicht gerade optimal und zufriedenstellend:

Gleich bei der ersten Disziplin, dem Weitsprung, verletzte sich Nadine Koch (W40), sodass sie diesen Wettkampf abbrechen musste. Diesmal musste sie sich mit dem 3. Platz zufrieden geben. Aber an ein Aufgeben war nicht zu denken. Mit angezogener Handbremse konnte sie im 60m-Sprint ihren 2. Platz verteidigen und nach Hause bringen. Bei der letzten Disziplin, dem Kugelstoß, machte sie zwei Sicherheitsstöße. Trotz Schmerzen erkämpfte sie sich die Silbermedaille.

Bianca Jaeck (W45) startete bei ihren ersten offenen Landesmeisterschaften und stellte sich der Konkurrenz aus Berlin und Brandenburg. Sie brachte einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause: Weitsprung Gold, 60m-Sprint Silber und 200m-Sprint Bronze!

Jetzt bereiten sich beide auf die Deutsche Hallenmeisterschaft der Senioren Anfang März in Erfurt vor, für welche sie im Vorfeld die Qualifikationsnormen erreicht haben.